колокольный звон

в этой истории несколько персонажей - он я и группа священников.
он - только что закончил строгановку и похож на молодого Никиту Михалкова когда тот идет по метро и поет я шагаю по Москве.
я видимо похожа на всех сразу потому что ко мне то и дело подходит кто-то и говорит привет кать или привет свет ну и как ты с ним...потом видя мою физиономию  смущается ой я кажется ошибся ну ты вообще-то вылитая светка катька манька.
а священники - молодые выпускники религиозного высшего заведения, приехали по распределению. он подружился с ними на практике в звенигороде, у них там строгановка выезды делала на натуру.

всё происходит на общем фоне любви. у нас с ним - феноменальная любовь  и мы тайными дворами ходим в гости к этим священникам водку пить. и философские беседы вести. а матушка на стол накрывает хлебосоленья всякие.

однажды накушались мы напились наговорились  я-то правда  больше слушала . и самый молодой из них говорит эх братья соскучился я что-то по колокольному звону нашему... а не устроить ли нам колокольный звон на всю ивановскую.
а что оживились остальные служители  давай сбацаем что-нибудь. взяли они кастрюли с крышками и осторожненько так начали бацать.  а  которому предложил  кастрюли не досталось - только крышка. сел он поближе к батарее на пол и как в литавры крышкой-то этой по батарее. я сначала было подумала что в фильм Феллини попала - ну представляешь сидят человек шесть попов в черных длинных одеждах Никита Михалков молодой с ними и то ли света то ли катя в критически короткой юбке.  люди в черном крышками по кастрюлям бьют с упоением  а Никита в восторге  тоже что-то  вызванивает
потом вдруг слышу а звон-то и правда звонит...
я на этого у батареи смотрю а он так крышкой по батарее бааааммм...и звон - долгий долгий...
тут они уже многоголосие устроили  - лица хоть и пьяные а светлые такие что свет тушить можно... у меня аж голова закружилась и думаю - все пить надо меньше и лучшего качества... глаза перевожу с одного в черном платье на другого - а звон-то с перезвоном звучит  звучит разливается...  и уже вроде  кастрюль я этих не вижу а только  колокола  и лица их задумчиво-счастливые...   вдруг звон замер... они смущенно так друг на друга смотрят а в комнате тишина и благость аж плакать хочется.    я тихонечко встала и ушла. чтобы сохранить это. 
так я и не знаю - извнутри у них што ли эти колокола звучали ну не из кастрюль же. а только никогда я  такого благозвона не слышала больше. и никогда не чувствовала себя так внутри чего-то  нереально настоящего.
любовь феноменальная закончилась. а звон этот - нет. до сих пор он во мне. сохранился значит.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.