Звездная сказка

          Снова вышел месяц ясный
          Льдинке-звездочке во след.
          Голос прозвучал прекрасный
         -Не ходи за мною...Нет!-

          Слышит месяц, но не верит
          В эти страшные слова:
         -Я найду к сердечку двери!
          Ведь любовь всегда права!-

          Рядом шел, взглянуть несмея,
          Иль следил издалека,
          Раздвигая, перед нею
          Грозовые облака.

          Был щитом неутомимым,
          Охранял покой и сон.
          Не пустил к очам любимым
          Он созвездье «Скорпион»

          За любовь свою боролся,
          Бился в стенку, как слепец.
          А под утро так извелся,
          Что растаял наконец.

          А она, вдруг, загрустила,
          Поняла - пришла беда.
          И на зорьке растворилась
          Дав рассветам холода.---14.03.86.


Рецензии
Хороша звездная сказка. Жаль, что так горда звездочка..http://stihi.ru/2019/01/29/6440 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   23.10.2019 16:10     Заявить о нарушении
Есть сказки короткие, а есть длинные. http://www.stihi.ru/2014/09/03/4321
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   24.10.2019 09:02   Заявить о нарушении