Каменная душа

У камня тоже есть душа,
Хоть он и холоден снаружи.
Присядь у камня не спеша
И разгадать попробуй душу.
Живет он долгие века.
Какие тайны помнит камень?
И, словно, твердая рука
Нам след оставила на память.
Он испещрён узором лет
И каждый год на нем отмечен.
Как хочется найти ответ-
Ну почему же камень вечен?
Он испытания прошел
Жарою, холодом, ветрами.
Он на молчанье обречен,
Но разговаривает с нами.
Потрогай камень ты рукой,
Погладь его гранитный остов,
Он отзовется тишиной,
Шершавостью своих наростов.


Рецензии