Когда тебе семнадцать

      Автопортрет Никифоровой Екатерины.
                Семейный архив.

        Когда тебе семнадцать,
        Легко на свете жить.
        И хочется смеяться,
        И хочется любить.
           Весь мир перед глазами,
           Чарует новизной.
           Упругими шагами
           Ты крутишь шар земной!
        Труд, приносящий радость,
        Поющий ветер в уши...
        Чтоб моль не закопалась,
        Идет светило в души.
           Весна, как песня тянется,
           Ее не купит золото,
           И юность не кончается,
           Где сердце молодо!

   (Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ от 6 марта 1997 года.)

            Вариант 2.

Поёт мажорно ветер,
Ткёт радость свет.
Чудесно жить на свете
В семнадцать лет!
    Весь мир волшебно дружит,
    Уютен, нов,
    Как в пантомиме кружит
    Шар от шагов.
В любой работе сила,
Задор и свет...
Всё по плечу нам было
В семнадцать лет!
    Весна, как песня тянется,
    Её не купит золото
    И юность не кончается,
    Где сердце молодо!


Рецензии
Когда тебе семнадцать, весь мир тебе открыт.http://stihi.ru/2018/01/06/2150 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   20.10.2019 19:51     Заявить о нарушении
Мрекрасное время - семнадцать лет! http://stihi.ru/2015/06/19/2549
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   20.10.2019 23:27   Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНОЕ!

Тамара Шишкина   20.10.2019 23:28   Заявить о нарушении