Город Святого Петра

Агат и яшма – лунный свет
Уходит перезвоном светлым...
И ярких красок разноцвет
Летит над Питером приветным.

И озираются дома,
Друг другу шлют привет улыбкой.
Дворцы, кресты и купола
Полны торжественности зыбкой.

Еще не светел летний день,
Как будто дымкой все накрыто.
Петра, возможно, это тень
Следит за городом сокрыто...

Но скоро солнца окоем
Разбудит мой прекрасный Питер,
И будем мы с тобой вдвоем
Ходить и плыть в его орбите.

Но вечер, крылья развернув,
Опять накроет город тенью.
И Петр, участливо взглянув,
Своих очей накроет сенью...


Рецензии