Фотография моста

ФОТОГРАФИЯ МОСТА

Вросла в бетон железная нога.
Стальная плоть от тяжести провисла,
Соединив собою берега,
Качая мысли ржавым коромыслом.

Беги река, купаясь в свете дня;
Глядись в меня размытым отраженьем
И, каждый штрих, как в зеркале храня,
Замри на миг, души преображеньем.

Здесь переход над временем, извне –
Из прошлого, из будущего в лета.
Представьте, так художник на стене
Нарисовал фантазии поэта.

Зрачки, как эхолоты ловят звук
И запах из невидимого ситца…
На матрице под капельками букв
Застыла жизнь – истории страница.

                08.08.14.


Рецензии