Седой Невы я вижу образ...

Седой Невы я вижу образ,
То в блеске кораблей, то чаек камнепад
Мосты скрипят, в 12 залп орудий
То старый город, бывший Ленинград

Быть может там мне быть, примерить меч оракла
А может просто жить, вдруг счастие найдя
Черпать познанья суть, не меря километры
Любя одну Тебя, тебя боготворя

Не веселясь в пустом, веселье испытаю
То пестуя детей, то разгоняя грусть
Но каждый миг прожив, как новый испытаю
Душой не очерствев, душой к душе прильнув

И не гневя судьбу, от ветра захмелевший
Смогу обрыва силу испытать
Летя над ним, отныне уцелевший
Кричать и петь Живу Живу Живу!


Рецензии