Почему?

Почему пугает пустота?
Ведь нам не привыкать расцвечивать пространство,
Собою заполнять пустоты постоянства,
Читая ноты перемен с листа…

Почему невыносим закат?
Ведь он торопит ночь, и близит наше время,
Когда уходит страх, нога ложится в стремя,
И светится во тьме заветный клад.

Почему внутри такая боль?
Ведь это же был свет, и я за ним летела,
И я клялась богам восторженно и смело,
Что всех богов сильней – моя любовь.

Почему же мне так больно вновь?
В чем я так не права, и где моя ошибка?
Сознание мое так призрачно и зыбко,
И все, что во мне живо, - только кровь.

Почему же мне нельзя любить?
Неутолим палач, и неизбежна пытка.
Врезают с плетью в плоть последнюю попытку
Те, кто не устает меня учить.

Но… Почему???

04.05.09.


Рецензии