Ласточкино гнездо

Пыль времени, как бесконечная волна,
Сказания, легенды и преданья
Нас возвращают в прошлые века-
Оттуда следуют все крымские названья

На Аврориной скале мыса. Ай - Тодор
Над морем замок как бы нависает,
 Летит с обрыва смелый  каскадер-
То Говорухин  «Десять негритят»,  снимает.

Видавший виды оператор закричал,
Он с ужасом глядел, безжизненное тело
Качал морской шумящий пенный  вал,
Его о скалы волны били то и дело.

Играли волны им, вот-  вот пойдет ко дну,
Ворочали,  притапливали   вновь  бросали,
Размеренно и  тяжело  катили  на скалу,
Был кадр естественный - все  люди вспоминали.

А вот блестит на солнце рыбьей чешуей-
В волнах к любимой  Ихтиандр плывет,
То «Человек-амфибия», снимает режиссер,
А  Вас уже  в Крым  новый фильм зовет.

  Ведь это  уникальный   символом Крыма
— Ласточкино гнездо, рискованная красота,
Кто из туристов здесь проходят мимо?
Российский   Крым, тут уникальные места!

Под сорок  метров  высота скалы
Господствует между Ливадией -  Мисхором,
Головокружительное чувство высоты
 Вдруг  испытаете,  вниз глянув, Вы над морем.

Стиль  Готики у  замка, невероятность бытия,
Он как бы без земли висит под небесами,         
Внизу бушует море и волна
Целуется у замка с облаками

Соседняя скала над пропастью нависла,
Площадка «Капитанский мостик», а внизу
Застыла - Парус,  словно  с моря вышла,
Над ней скульптура горного орла

Там. Ай -  Тодорский   высится  маяк,
 Мыс   Монастыр  - Бурун  в отрогах и камнях,
 Здесь Теодор  Тирон - отшельник и монах
Молился Богу в каменных стенах

Монастыря руины тайны здесь хранят
Прошедших, потерявшихся времен
И в неизвестность путника манят
Церквей колоколов тревожный звон


Рецензии