Русь настолько загадочна...

Виктору Косолаповскому

Русь - земля необычная...
и планида лиричная
в её душу заложена,
не живёт, как положено...

очень славна тиранами,
из былин великанами,
да красивыми дамами,
что слывут талисманами...

и тоска заунывная,
если песня старинная,
и роман раздирающий,
как убил друг товарища,

поэтичного Ленского
под сосной деревенскою
очень мудрый Онегин,
не понявший элегий...

крепостное в ней правушко,
охраняло державушку,
как свободы достигли в ней,
извели землю, выжгли с ней.

А кровавое знамешко
развело атаманешков,
до сих пор изголяются
(за свободу сражаются...)

И российскую душеньку,
непонятную в сущности,
не понять людям жадненьким,
тем, кто мыслит так гаденько...

не понять агитаторам,
реформистам-новаторам
русской эх, эволюции,
в ней страшны революции,

с Русью лучше бы ладили,
и поменьше ей гадили,
всё здесь очень загадочно...
с нею станешь припадочным

как фашист Гитлер простенький,
со французиком толстеньким,
да с Антантой ползучею...
им досталось при случае...    
 
09.08.2014  21:55

 


Рецензии
Всем неугомонным и умом обделённым от Руси достанется по-случаю!!! http://www.stihi.ru/2014/07/27/2097

Александр Ковалёв 7   10.08.2014 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.