Петербургу

Петербург... Протираю глаза.
Ты ушел, ничего не сказал...
Растворился, как тень ввечеру,
И одна я стою на ветру...

Были ль встречи в ночной тишине,
Был ли шум вод Невы при луне,
Было ль время лишь только для нас, –
Когда душу из омута спас?..

Петербург... Тру до боли глаза!
Почему ты ушел, не сказал,
Что не скоро увидимся вновь...
Не забыта большая любовь:

Были встречи в ночной тишине,
Был шум невской волны при луне,
Было время лишь только для нас, –
Душу ты мою вовремя спас.

Петербург... Не поверю глазам, –
Никому я тебя не отдам, –
Вновь морская волна руку жжет,
Сердце голос на век сбережет...

Будут встречи в ночной тишине,
И объятьев кольцо при луне...
Будет время лишь только для нас...
Повторится все это не раз!


Рецензии