Я буду!
Но мне не дано хотеть.
Я хотела бы, чтоб ты звал, -
Ведь я же могу лететь.
Но ты – нем, а, быть может, - слеп.
Тишина убьет темноту.
Мой прекрасный богемный склеп
Отправляется в пустоту.
И летит, познавая бред
Галактических миражей,
Оставляя свой странный след
Средь космических виражей.
Недостроен и недостерт,
Неопознан по позывным,
Бледный странник чужих широт,
И чужих долгот пилигрим.
Все свое он несет внутри, -
Здесь не нужен нездешний свет.
И, по воле немых ветрил,
Оставляет кричащий след.
Я хотела бы, но – нельзя.
А мне уже – наплевать.
По последней петле скользя,
Мне нечего здесь терять.
И я буду кричать!
Я буду кричать о тебе этим звездам,
И мне наплевать на все «рано» и «поздно»,
На то, что слепа, и мой свет неопознан,
Я буду кричать!
И я буду взрывать!
Взрывать тесноту неживых мирозданий,
Кромсая все матрицы рабских созданий,
Срывая запреты с потухших сознаний,
Я буду взрывать!
И я буду крошить!
Я буду крошить все замшелые стены,
Я буду вершить судьбы всех переменных,
Пусть даже – смешить полководцев и пленных, -
Я буду крошить!
И я буду Любить!
Я буду любить вопреки всем запретам,
Я буду лететь за своим только светом,
Без знаков и звезд, снов, раскладов, ответов, -
Я Буду Любить!
08.04.09.
Свидетельство о публикации №114080908453