Бесстрашный

Мама сказала, я должен быть смелым.
Страх – он как губка, а мысли – вода.
Мы его кормим, вот в этом все дело,
Нам это нравится даже – беда!

Ночь наступила внезапно и гулко,
Словно спустилась огромная птица.
Скрыла во мраке дома и проулки,
День задремал на вчерашних страницах.


Мир не настолько уж и предсказуем,
Если вдруг ты – пятилетний малыш.
Под одеяло сейчас заползу я,
Буду лежать там бесшумно, как мышь.


Только хочу задремать – слышу шорох.
Это сосед за стеной или кот?
Может и так, ну а что, если воры?
Уровень краж ведь растет каждый год…

Встать и проверить? Ой, нет, не посмею,
Звука источник, возможно, другой.
Это, наверное, ползают змеи,
Страшно их, скользких, нащупать ногой!

Скрипнула ставня. Нечистая сила,
Что ли, решила сейчас погулять?
Сбегать за мамой? Она попросила
Дать ей поспать – завтра рано вставать.

Вон они, бродят за окнами, слышу,
Орды невиданных чудных зверей.
Кто-то забрался по трубам на крышу,
Кто-то на страже стоит у дверей.

Что, если я тут дышу слишком громко?
Чудище, крыльями тихо шурша,
Бросится камнем, утащит ребенка.
-Будешь, мол, знать, как так громко дышать!

Мама проснется и папу разбудит,
В детскую чтоб заглянуть неспеша.
Я представляю, как страшно им будет:
Все по местам, только нет малыша!

Сразу полиция, синие вспышки,
Сыщики рыщут, но нет ни следа!
В жизни впервые их поиск мальчишки
Столько им хлопот принес и труда.

Страшно…но хватит, уже надоело!
Встал, дернул штору, а там – просто ночь!
Мама сказала, я должен быть смелым,
Сам себе должен быть в силах помочь.

Лампу включил, рапортую по рации:
«Все по периметру чисто, сержант!»
Может быть, если в итоге и вкратце, Страхи – пустяк, и нам хватит дрожать?


Рецензии