из цикла, военные

Смотрю я в голубой экран,
Хоронят мальчиков-евреев.
Всю  боль кровоточащих ран,
Не смоет синева дисплеев.
Вчера домой он приходил,
Побрился,  забежал к соседям,
Немного с девушкой побыл,
Теперь  на фронт пора. Поедем.
Всех успокоил, все О-кей,
Мой танк силен и броне-крепкий.
Еще один иль пару дней,
Войну закончим мы с отметкой
Не менее чем девяносто,
С разгромным счетом победим.
Шутил он радостно и просто,
И даже деда убедил.
Автобус.  Два часа и фронт,
Огнем  пылает горизонт,
 С пригорка видно как горит
 Враждебный  город-терорист.
Свеча огня вздымает столб
Противоречий вековых,
Тут  миг и вечность вместе, чтоб,
Решить в условиях полевых.
На кулаках,  и на ножах,
И на ракетных  рубежах,
Кому и как остаться жить,
И как проблемы все решить.

Он  был убит сегодня ночью.
Вокруг дремала тишина,
Снаряд безжалостно и точно
Взорвался, вздрогнула страна.
И замерла в тревоге жуткой,
На сей раз чей, погиб  сынок,
И спрашивала в промежутках,
Чей прозвенел сейчас звонок?
Ему  лишь было  восемнадцать,
Вчера  побриться он успел,
Он не любил особо драться,
И не свершил  великих дел.
Теперь он молод навсегда,
Он никогда не постареет,
И только памятью согреет
Родным, потухшие сердца.
;


Рецензии