Оставьте меня
Я привыкла послушно писать,
Постранично казнить свою душу,
И построчно ее распинать.
А меня здесь – как будто бы, нет.
Пьет закат третью степень огня.
Я послушно даю вам свой свет.
Вы – казните меня.
Я привыкла взлетать горсткой пепла,
Многократно сгорев, оживать.
Моя сила в кострищах окрепла,
Моя слабость смогла воскресать.
Но меня здесь, по-прежнему, - нет.
Холод жжет языками огня.
Вы опять заберете мой свет,
И убьете меня.
Только мне надоел танец смерти.
Я люблю свой последний костер.
Я люблю! Не хотите – не верьте.
Этот пламень все прежние стер.
Мне не страшно сказать свое «нет»!
Я сильнее и вас, и огня,
Потому что во мне этот свет, -
И оставьте меня.
05.04.09.
Свидетельство о публикации №114080908338