Запахи из окна бабушка жарит шкварки

Запахи из окна – бабушка жарит шкварки,
и, предвкушая вкус, сглатываешь слюну.
Запахи из окна – нашей судьбы подарки,
память о стариках, выживших в ту войну.

Воздух теперь не тот – смешаны смрад с шанелью.
Тусклый привычный мир – прерванная игра.
Запахи из окна. Бабушка скатерть стелет.
Ты же делаешь вид, что еще не пора.

Ты же не можешь сам бросить лапту да салки.
Ты же «один за всех». Ты же почти большой.
Запахи из окна, как вам меня не жалко!
Бабушка, ну скорей крикни меня домой


Рецензии
Игорь. Я вас еще почитаю. Очень светлые и простые строчки. И простота здесь- признак мастерства.
Андрей.

Анда   13.12.2014 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.