Звезда

Один концерт длиной как целый век,
Гитары, крики, дым и сцены круг.
Передо мной двух тысяч человек
Четыре тысячи поднятых в воздух рук.

На сцене я и четверо друзей,
Знакомых мне еще со школьных лет.
На рок-концерты вместе бегали глазеть,
Теперь на наши просто не достать билет.

Скользнули пальцы, за струной струна.
Мы все слились в одну мощнейшую волну.
Как аргонавт, рванув на поиски руна,
Я ваши мысли извлеку и вам верну.

Вот-вот сорвутся связки, словно жертва
На алтаре до зрелищ жадных. Я прощу всем
Их невнимание, так свойственное смертным.
Шучу, ведь поносить судьбу – кощунство.

Я знал, кем стану, что оставлю след
В сердцах у непокорных поколений.
А у легенды нет проблем и боли нет,
И никогда она не встанет на колени.

Вот всё, что знать должны все эти люди,
Которым нравится искусство наше это.
Нехватка денег, инструментов, поиск студий
Пускай останутся большим таким секретом.

Они мне дали больше, чем я сам
Как эгоист, могу мебе признаться.
Мы всей толпой не верим в чудеса,
Но создаем их и не думаем сдаваться.

Аплодисменты разрывают все вокруг
Слепящий свет в лицо, и тишина. Режим.
Другой нас город ждет к себе, как близкий друг.
И ради этого, пожалуй, стоит жить.

Чтоб чувства въелись глубже, чем тату,
А люди без надежды стимул обретали
Позаполняли мрак и пустоту,
Влюбились в жизнь, во всю, даже в детали.

Звезда – не потому что выше всех,
А потому, что освещаю морякам,
Попавшимся в водоворот помех,
Обратный путь не хуже маяка.

И пусть концерт длиной как целый век,
Способны мы с готовностью пройти
Наш путь. Услышав это, человек
И сам находит новые пути.


Рецензии