Примите мои жертвы
Отбейте мои руки.
Взгляните в мои жерла,
Хоть просто так, - от скуки.
Взгляните в мою сущность,
Развесьте мои лица
По недоцелым сучьям
Сквозь темные глазницы.
Развесьте их сушиться, -
Они свое отжили:
Мои былые лица
Мне честно отслужили.
Я выхожу на берег,
Снимая свою маску.
Я так смирен и верен.
Жестоки только краски.
Сжигает только зренье
Моей открытость кожи,
Но тот, кто снес прозренье,
Снести прознанье сможет.
Но тот, кто снес все это,
Уже не нужен жизни:
Ни бабой, ни поэтом,
На свадьбе, и на тризне.
Но я хочу забыться,
Но я хочу поверить.
Я так хочу родиться,
И открывать все двери.
Закрыта черепушка,
Ее взрывает бездна.
Я, вроде бы, послушна.
Я, вроде как, полезна.
Но этого так мало!
Но этим – не напиться.
Заезжено кресало.
А я хочу влюбиться!
Я так хочу быть искрой.
Ведь я хочу так мало,
Но жар проходит быстро:
Заезжено кресало.
Я вылилась словами, -
Я бесполезна в этом.
Я вымокла слезами,
Не догорела светом.
Не загустела тьмою,
Не расплелась на ветви.
Венком сольюсь с волною, -
Примите мои жертвы.
Нет ничего прекрасней
Того, что вам даю я.
Нет ничего несчастней
Не взятых поцелуев.
Нет ничего безгрешней
Несомкнутых объятий,
Нет ничего мятежней
Не посланных проклятий.
Нет ничего священней
Моей последней жертвы.
Нет никому прощенья,
И даже мне, посмертно.
26.03.09.
Свидетельство о публикации №114080908306