1

Язык завязан в узел, душа-потемки,
Многим обязан музе, словно Потемкин.
Замерз и ждешь, пока расплавят - тоже мне, хобби.
Нашел кольцо, себе оставил – боже, я-хоббит.

Разгреб эмоции, как смог, сам навел шорох.
Подвел итог, как Гая Фокса подвел порох.
Спешу любить, как в мелодраме, пока не поздно,
Весь мир за белой рамой: парки, огни, звезды.

Мы игроки, и не может нам всегда везти,
Из дамок в дураки, оставит навсегда инстинкт.
И только пестуя идеи, что вся жизнь – месть.
Ныряя в омуты, надеясь, там любовь есть,

Станем скитаться мы на дистанции почтительной.
И может статься, сдаться будет предпочтительней?
Нет, даже в негах Титаника жив стимул,
Для людей ты лишь «лего» деталька, прости им.


Рецензии