Особенная Красота

Стр.-189-.

ОСОБЕННАЯ  КРАСОТА.
Урусвати  знает,  какая  глубокая  –
И  независимая  работа
Происходит  в  Сознании
                Мыслью  Высокой,  –
Что  готовит  Дух  для  Полёта.

Жил  уважаемый  всеми  Учитель.
Но  Он  не  только  преподавал
Ученикам,  но  «себя  победить»  –
Всячески  им  всегда  помогал.

И  Прозорливость  с  Красной  Строки  –
Утверждал  Учитель  вперёд.
Были  уверены  ученики,  –
Что  Он  всегда  на  помощь  придёт,  –
Даже,  если  никто  не  зовёт.

Однажды  ближайшего  ученика
Спросил  Он,  –  о  чём  твоя 
                Сущность  молчит?
Добавил  затем,  улыбнувшись  слегка,  –
Она  –  «помоги»  кричит.

Покраснел  ученик  и  стал  уверять,  –
Что  никогда  досаждать  не  хотел
Учителю  просьбами  и  отвлекать  –
Его  от  насущных  дел.

Друг  мой,  Учитель  сказал,  –  Я  уверен,  –
Ни  Сердце,  ни  Мозг  твой  не  посылали
Просьбы  о  помощи,  но  тем  не  менее,  –
Помощи  они  ждали.

Знаешь  и  ты,  что  помощь  Моя  –
К  сроку  придёт,  всему  вопреки.
Я  слышу  твоё  Сознание,  –
Голос  его  Мне  кричит,  –  помоги!

Ты  не  смущайся  Сознания  криком,  –
В  нём  с  Иерархией  Связь  и  Алтарь
Сердца,  что  обращается  к  Ликам  –
Не  за  богатством,
                а  с  просьбой:  «наставь»!

Ты  и  не  ждал  особого  Знака,  –
Но  ты  желал  сделать,  как  лучше.
И  ты  уверен,  что  всё  во  Благо  –
Утверждается  Волей  Могучей.

Если  и  не  распознаешь,  к  примеру,
Путь  ко  Благу,  то  будешь  уверен,  –
Что  приложена  лучшая  мера,  –
Путь  надёжен  и  жизнью  проверен.

Слышал  ты  о  Мышлении  тройственном.
В  нём  живут  Сердце,  Мозг  и  Сознание.
Редким  людям,  в  принципе,  свойственно  –
Это  Огненное  Состояние.

Мозг  –  разумен,  Сердце  –
                чувствительно,
А  Сознание  –  мудро  особенно.
«Помоги»!   –  для  всех  убедительно.
Будет  Помощь  Владыки  Огненной.

И  Моя  Душа  то  же  самое
Говорит  –  и  Руководитель
Мой  общается  так  с  Небесами,  –
И  Его  Небесный  Учитель.

Сердце  тянется  кверху  и  чувствует,  –
Что  на  грани  опасной  самой  –
Рука  Помощи  всем  сопутствует.
Не  боимся  опасных  граней!

Говорил  Мыслитель,  –  особенная
Красота  в  том,  что  Сознание  –
«Есть  Храмина  Мудрости»  Огненная  –
Сокровенного  Жизни  Познания.


Рецензии