Божественный Провод

Стр.-188-.

БОЖЕСТВЕННЫЙ  ПРОВОД.
Урусвати  знает  многие  приёмы  –
Внедрения  понятия  Добра;
Что  Добра  понятия  законы  –
Не  внедрить  порывом  «на  ура».

Но  если  дать  уроки  о  Добре,  –
Школьники  их  будут  избегать…
Они  правы  будут,  ведь  нигде  –
О  Добре  не  следует  кричать.

Ведь  Добро  должно  быть  незаметно  –
Внедрено  в  Сердца  учеников,
Разливаясь  мягко  по  предметам  –
Без  призывов  или  громких  слов.

Кто-то  скажет,  что  не  существует  –
Вообще  понятия  Добра…
Одному  Добро,  –  другому  будет  –
Мера  неоправданного  зЛа.

«Вне  сомнений,  каждый  начертать  –
Может  свои  знаки  на  поверхности».
Но  глубин  процессов  не  понять  –
В  силу  лишь  мышления  инерции.

Между  тем,  понятие  Добра  –
В  Сущности  своей  не  изменяется,
Ведь  его  граница,  где  вчера,  –
И  сегодня  там  же  начинается.

Но  подскажет  Сердце,  где  Добро,  –
А  где  зЛо  незримо  зарождается,
Что  понять  рассудком  тяжело…
Сердце  никогда  не  ошибается.

Даже  воля  зЛая  растворяется,  –
Если  на  деяние  Добра  –
Где-то  мимоходом  озирается…
Объяснить  не  могут  доктора.

Люди  это  чудом  называют,  –
Только  чуда  никакого  нет,
Так  как  все  Сердца  воспринимают
Сущности  Добра  Незримый  Свет.

И  нередко  люди  ощущают  –
Смену  ароматов  или…  Боль…
А,  порой,  Сознание  теряют…
Сердца  в  этом  основная  роль.

Радости  приливы  и  тоски 
Или  ощущаем  колебания,  –
Словно  бы  сжимаются  тиски  –
Или  расширяются  Сознания…

Смена  жара  быстрая  и  холода,
И  задержка,  как  бы,  на  мгновение
Даже  ощущается  Мышления  –
Под  удары  Сердца,  словно  молота…
Впрочем,  нет  в  науке  объяснения.

Учитель  к  восприятию  явлений
Всей  Лаборатории  Миров,  –
Самых  необычных  Измерений  –
Должен,  не  теряя  и  мгновений,  –
Подготовить  всех  учеников.

Мыслитель  учил,  –  ощущать  на  себе  –
Все  должны
          «Провод  с  Божественной  Силой».
Пеленает  Она  нас,  как  детей,  –
Но  нередко  даёт  и  Крылья.
Всё  Величие  Мира  здесь  и  сейчас  –
Ткёт  Прекрасный  Покров  вокруг  нас…


Рецензии