Истина Добра

Стр.-187-.

ИСТИНА  ДОБРА.
Урусвати  знает,
                что  воспитание  Мысли  –
Должно  проходить  по  Ступеням
Эволюции  собственной  жизни  –
Огненным  Устремлением.

Каждый  может  представить  поэтому  –
Ужас,  если  Сила  достанется
Мысли  зЛобному  человеку,  –
Что  с  людьми  никогда  не  считается…

Потому  обучение  нравственное  –
И  предшествует  Мысли  Учению.
Йога  Жизни,  воистину,  царственная  –
Помогает  Духа  Прозрению.

Но  нельзя  Сокровенных  Основ  –
По  частям  разъединить.
А  иначе,  зЛых  колдунов  –
Сплошь  и  рядом  будем  плодить.

И  в  Эпохи  далёкие,  древние
Человеку  тёмному,  зЛому  –
Не  давали  Скрижалей  Учения,
Но  сейчас  всё  по-другому.

Когда  нравы  все  огрубели,  –
Появились  люди,  что  внешними
Атрибутами  Силы  владели,  –
Не  пылая  Огнями  Сердечными.

Не  заботясь  ничуть  о  Сознании,  –
Не  очистив  его  от  сора…
И  огнями  кровавой  магии  –
Запылали  «Содом  и  Гомора»…

Но  нельзя  ни  руками  грязными
Людям  браться  за  Чистое  дело,  –
И  ни  с  мыслями  взрывоопасными,  –
Чтобы  жизнь  не  осатанела.

Для  Сознания  очищения  –
Нужен  внутренний,  Мысли  порыв
И  на  цели  сосредоточение  –
Самых  чистых  духовных  сил.

Но  понятное  это  условие  –
Применяется  редко  людьми.
Мы  добавим,  как  послесловие,  –
Не  хватает  людям  Любви.

Под  словесной  формой  прекрасной 
Люди  часто  внутри  таят  –
Намерения  зЛобы  ужасной,  –
Что,  порой,  содрогается  Ад…

И  нередко  Наши  Труды  –
Затемняются  зЛобой  людскою,
Что,  порой,  избежать  Беды  –
Планетарной  Нам  многого  стоит.

Мыслитель  сказал,  что  вначале  Добро
Поймём  и  всем  пошлём  его  мысленно.
Лишь  Добром  побеждается  зЛо,  –
Потому  что  Добро  –  Истина.

Знает  Урусвати,  что  восприятие  –
Мысли  должно  поэтапным  быть.
Лишь  по  Ступеням  новым  Сознания  –
Может  высокая  Мысль  восходить.


Рецензии