Взоры слились

Взоры  слились
Слова смолкали на устах,
Мелькал смычок,рыдала скрыпка,
И возникала в двух сердцах
Безумно -светлая  ошибка.

И взоры жадные слились.
В мечте,которой  нет названья,
И нитью зыбкою сплелись,
Томясь  не страшась признанья.

Среди толпы, среди огней
Любовь росла и возрастала,
И скрипка,точно слившись с ней,
Дрожала,пела и рыдала.
Муса Джалиль


Рецензии
Умница, Дарья. Отзовись.

Анжелика Вавилова   11.09.2020 09:20     Заявить о нарушении