Мой единственный друг
Отмотав заколдованный круг,
Я вернулась к тебе грязной шлюхой,
Мой единственный друг.
Сколько лет ты со мной, - я не знаю.
Сколько лет я с тобой, - мне не знать.
Проклинаю и благословляю
То, что мне – не отдать и не взять.
Ты был прав: я наивная дура,
Разметавшая бисер в грязи,
И в свинарнике - неба текстура
Под копытом в навозе скользит.
Это был самый лучший мой бисер.
Это был мой единственный шанс.
Свиньи топчут в хлеву мои выси,
Бездна ждет меня, часом за час.
Признавая вину, отрекаюсь
От попыток найти в пепле свет,
Но кольцом из огня не венчаюсь
С тем, кого здесь пока еще нет.
Я сожму твой огонь в своих пальцах,
Выводя полуумную вязь.
Я погибну безумным скитальцем,
Сохранивши НАДумную связь.
Я крошила спирали вселенных,
Я взрывала на звезды миры,
Я легко убивала всех пленных,
Не принявших законов игры.
Я сдавала за крепостью крепость,
Заменивши собой белый флаг,
И легко утопив свою светлость
В притягательной жиже клоак.
Я неслась окрыленной химерой,
Поглощая туманящий бред.
Я считала иллюзию – верой.
Нет иллюзии, - и веры НЕТ!
И, ослабнув, спирали вселенных
Дохло виснут в моих волосах.
Я не буду рожденной из пены,
Но смогу быть рожденной в слезах.
Я питала собой эти звезды,
Я была так готова лететь.
Я не знала, что все уже поздно,
И я снова должна умереть.
Мое сердце бесплотно и глухо,
Спали перья, открыв кости рук.
Я вернулась к тебе грязной шлюхой,
Мой единственный друг.
26.03.09.
Свидетельство о публикации №114080908097