Вечерний концерт

Вечерний концерт

Прохладный безветренный вечер,
Звёзд нет, на балконе сверчок.
Плед сумерек кутает плечи,
Невидимый держит смычок.

Лимонно-индиговый смокинг
И бабочка жёлтой звездой.
Взмахнул месяц палочкой строго.
Концерт зазвучал неземной!

Сверчки налетели, как в детстве,
И ночь постучалась в окно.
«В далёком, большом королевстве…» -
Как было всё это давно…

Звёзд россыпи ярких на небе,
Любимый концерт завершён,
И ночь в чёрном траурном крепе
Ушла, захватив микрофон.

Сверчки налетели, как в детстве…

9 августа 2014 год


Рецензии