Саркофаг

Вязь решеток так прекрасна…
Значит, в этом – мое счастье.
Значит, это – все, что можно:
Остальное – невозможно.

А я хотела жить,
Имела силы ждать,
Но мне нельзя любить,
И нечего желать.

Ведь мне неведом страх,
Меня пьют мрак и свет,
Меня не ждут в мирах, -
Мой так запутан след.

А я хотела знать,
Имела смелость жить.
Мне нечего терять, -
Ведь мне нельзя любить.

Мне – начисто сгореть,
Лизнув курильниц дно.
Мне – досыта допеть
Заветное одно.

Я – в перекатах волн
Потоков к берегам,
Я – в перекатах снов,
Колючек по кустам.

Я – перекати-жизнь,
Я – перекати-боль,
Я – пере-недо-высь
Всех пере-недо-воль.

Я – недосказан вслух,
Я – недоузнан вцвет,
Я – недослышан в звук,
Я – недописан в цвет.

Я не попал на холст,
Закованный в багет,
Но я не так уж прост:
Меня не так уж нет.

Я продолжаю жить,
Я умудряюсь ждать.
Пусть мне нельзя любить,
Но я могу страдать.

Так пейте мою боль,
Раз это нужно вам.
Я – Счастье, Я – Любовь.
Но ЭТО – не по вам.

Мне – изящество решеток…
Саркофаг мой глух и четок.
Оглушает стуком четок
Сон забывшихся трещоток.



А я хотела спать,
Но мне неведом сон.
А я пыталась звать,
Но с губ сорвался стон…




17.03.09.


Рецензии