Мелодия осеннего дождя
Когда стучат они по крыше,
С порывом ветра звонче, тише:
Ласкает слух мне этот звук.
Гляжу на скучный дождь в упор.
Не надоест, мне интересно,
Смотреть как серой занавеской
С утра завешен мокрый двор.
Давно умыто всё водой.
Дождя так много, он не нужен,
Но гонит ветер лист по луже
На пенный, маленький прибой.
Крадётся вечер словно мышь,
Туман становится плотнее.
И дождь уверенней, сильнее
Стучит по барабанам крыш...
Дождинок звонкий перестук
Я, засыпая, долго слышу.
Осенний дождь стучит по крыше
Свою мелодию - тук-тук.
4.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114080908033
Алла Ковалёва 06.09.2014 21:35 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 07.09.2014 22:29 Заявить о нарушении