Всепоглощающий пожар

Был месяц май, цвели каштаны во дворе,
Огонь в душе пылал, как листья в сентябре.
Пытался разлюбить, пожар залить водой,
Не думал, что любовь окажется бедой.

Пожар в семье - любви чужой рождение.
Ты от других черпаешь наслаждение.
Несут тебе их строки вожделение,
За сделанное нет и сожаления.

На углях чувства я старался не остыть.
Держался за любовь, хотел с тобою быть.
Я верил и не лгал, тебя боготворил.
Каким бы не был твой посыл, всегда любил.

Хотел бы разлюбить я в день признания,
Но остаюсь в границах осознания.
Влечет порок, и хочется познания.
Без боли не понять нам мироздания.
 
Сгорело все, огонь сожрал тебя во мне,
Не говорить "люблю" тебе уж при луне.
Не просто будет, я присох к тебе душой,
Для нелюбви была она такой большой.

Хотел вчера сказать:"Оставь, но не теперь".
Сейчас благодарю и закрываю дверь.
Наш выбор сделан, ты меня не береди.
Я верю все же, что есть счастье впереди.

21.05.13. (Редакция 12.03.17.)


Рецензии