Ищу начало всех начал!

Я в точке. Прибыл. На парах.
И что я вижу? Наваждение!
Мной сильный сделан был замах,
Но вот на выходе сомнение.

Зачем я жил? Зачем страдал?
Зачем, как заяц, петли делал?
Бывало, в жизни пропадал...
Но больше занимался делом.

На небе звёзды и планеты
Свой совершают мерный круг.
Зову тебя: "Ну где-ты, где-ты?
Откликнись, мой далекий друг".

Но тишина. Она безмолвна.
Ответа нет. Мы тут одни.
И катятся на берег волны,
И в серости считаю дни.

Я снова в точке. Жизнь сначала.
А может всё послать к чертям?
Пожалуй, стану у причала,
Чтоб избежать глубоких ям.

Однако, постояв у брега,
Кормой потершись о причал,
Сказал себе: "Какая нега?
Ищу начало всех начал!"


Рецензии