Жизнь смутна

В этой жизни смутной
Нас повсюду ждёт-
За восторг минутный-
Долгой скорби гнёт.

Радость совершенства
Смешана с тоской.
Есть одно блаженство-
Мёртвенный покой.

Жажду наслажденья
В сердце победи,
Усыпи волненья,
Ничего не жди.
Мои любимые стихи.


Рецензии