Монолог ведьмы

Он не позвонит,
И уже не напишет.
Он не говорит,
И, похоже, не слышит.

Им – сладкий полет
В бесконечное море,
Мне – сны напролет
Соль конечного горя.

Они расплетут
Все венки и объятья,
И мне отдадут
Колоски и проклятья.

Им, отгородясь
Своей радужной дымкой,
Не знать, отродясь,
Всех моих поединков.

Ведь только на мне
Эта тяжкая ноша.
А если в огне
Я устану, и сброшу

С обугленных плеч
Прокаленную камедь, -
Что стоит тогда
Вся их вечная память?

Боль слепит меня
Неземными кострами,
Но в пытках огня
Меня ищут баграми,

И тащат в траву,
Чтобы дать отдышаться,
Влив сны наяву,
Чтоб дать силы подняться.

Чтоб кинуть клинком
В раскаленное жерло,
Ключом и замком,
Не палач, и не жертва, -

Я сталью пройду
Сквозь горящие воды,
На гранях найду
Тайну вечной свободы.

Ведь только на мне
Бремя этих исканий.
Ведь только по мне
Ноша этих страданий.

А те, кто казнят
Меня лестницей к трону, -
Они без меня –
Холостые патроны.


08.03.09


Рецензии