Мадригал-эпиграммы дамам с форума N

Маруся.

Тебе, о чУдная Маруся
сказать наверное берусь я -
твои достоинства велИки,
но чересчур уж ты скромна.
Порой, прости, берёт сомненье
что в "чудная" мне ставить ударенье
мне следует на "у", но также и на "а"...

Раскройся, друг мой, развернись -
ведь не утянет камнем вниз
тебя простое сочиненье...

Некто "Ндаа".

О муза, что под ником "Ндаа",
искательница вечных истин!
"я существую, значит, мыслю"
хочу сказать я иногда,
боясь прослыть матерьялистом -
так будет больше смысла,
чем взять оригинал "Cogito ergo sum"...

Была бы страшная беда,
когда б перевелись в Сети такие люди,
и было б тихо, как в лесу...
И потому я рад тебе всегда!

SofistaTwista

О ты, общения канон,
о ты, ловушка для софиста -
дражайшая SofistaTwista,
мой до земли тебе поклон -

образчик ты и беспристрастья
и взвешенности, просто счастье
твои ответы видеть по какой угодно части!
Я не лукавлю, миль пардон...

Отмечу только, что привычка к власти
заводит в отчуждения загон.

Наира.

Будь здрава, Собеседница-Наира!
Не заключить с тобой нам мира,
поскольку не было войны...
И строгости, имхо, секиры
на форуме любом нужны.

Порой во мненьях мы созвучны,
порою нет, и было б скучно,
когда во всём согласны мы.

Одно заметить я посмею -
в печатный слог десницей целя,
забыла ты, что мы на деле
подчас иные, мон ами...


Рецензии