Элегия на размолвку с Л

Элегия на размолвку с Л.
Признаний яд и тина безучастья,

рассудка лёд, расчёт пренебреженья -

то неразрывные лишь части

в позиции негласного сраженья.

В молчании беспочвенный укор,

кто об руку идёт, невинен -

ему ты не Лаура, не Линор,

Не мастер он вальжановских перерождений.

Как двух зеркальных отражений спор,

бессмысленен, прости мне - я в сужденьях скор.

В том нет сомнений...

И стала ночь как белый день,

и роли наши нашей частью стали,

но уяснить себе она смогла едва ли...

Что не того я легиона вексилларий,

что все изъяны скрыла тень,

без боя, без игры и без затей.

Мы жили, бодрствовали, спали,

надеялись и ожидали,

и затерялось наше "vale"

как лунный свет среди ветвей.

Есть выход, мон ами, один -

то время, а пока что - carpe diem...


 


Рецензии