В месте до конца

Коридор. Темнота. Пятно света.
В мертвом доме  не отозвалось
даже  эхо. Стояла тишина, она
ее не слышала, гудела голова.
В дом  она вошла, я быть наказана
должна , человек погиб по моей
вине, свеча стояла на столе.
Господи, прости меня ,себя кляня.
Свечу она зажгла, на колени
опустилась, не умело перекрестилась.
Засунула руку в карман, где лежал
наган, крутанула барабан, подняла
руку, но она окаменела, дверь
распахнулась и все потемнело.
Она лежала на полу . Где я, в аду?
Руки прижаты к полу, подняться
я уже не смогу. Выстрел разбил
стекло, ей было уже все равно.
Она распята, это за мои грехи
расплата. Она  чувствовала
чужое дыхание на своем лице,
подумала о своем,  приближающемся
конце ,  в ярости открыла глаза
и не поверила себе до конца.
Этого не может быть, она не
могла эти глаза забыть. На нее
смотрели те глаза ,  я думала  что
ты отправился на небеса. Откуда
ты взялся? Почему? Милая, я так
тебя  люблю, потом объясню.
Я не погиб , я живой, теперь
мы будем вместе до конца
           с тобой.


Рецензии