Тоска

А вечером придет тоска…
Я уже знаю, когда и как она появится, - и закрываю дверь, но она пролезает в окно. Настырная барышня.  Я уже знаю все, о чем она будет говорить со мой, - и не разговариваю с ней. А ей и не нужно, чтобы я говорила: ей вполне достаточно собственного монолога.
Я затыкаю уши плейером, но она как-то пробирается в музыку, и в слова песен. Пипец, какая настырная барышня.
Чтобы чем-то скрасить для себя ее присутствие, я беру какой-нибудь алкогольной отравы, и пью ее. На время спасает, - становится как-то веселее и пофигистичнее, а в голове легко рисуются всякие яркие картинки, сотканные из винных паров, надежд и ожиданий… и кажутся такими реальными… Прикольно. Можно даже попеть и потанцевать. Под этим делом как-то не замечаешь, что делаешь это одна, как дура.
Но, первое, что я вижу, когда проходит хмель, - это опять она – тоска, всегда готовая пообщаться.
И начинаешь думать: а может, пусть себе уже сидит, - все равно с ней ни фига не сделаешь, а так – вроде хоть с кем-то, все не одна.
Но чего-то, не нравится мне такое общество. Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Пожалуй, я знаю, что надо сделать: надо перестать развлекать ее своими пьяными концертами и слезами. Если я вообще никак не буду на нее реагировать, ей станет со мной скучно, и … она… больше не придет.


01.03.09.


Рецензии