Мимолетность

Как же долго любви ждала!
Исчезают в памяти имена.
Как же долго хотела лета!
Неужели песня допета?
Миражи заплетают косы,
На рассвете прохладой росы
Обжигают подошвы ног.
Хоть бы кто-нибудь мне помог,
Убежать в заливные луга,
Где по пояс стоит трава.
Не жалея, испачкать платье,
Распахнуть синеве объятья.
Из души отпустить тоску,
Чтоб кукушкою в дом к нему,
Поcелить ее в уголке,
Не нужна она больше мне.
Написать на стене слова:
- Мимолётностью я была.


Рецензии