Поклон
и снова им в дорогу далеко,
пришли ко мне, чтобы отдать не много,
очень много – привет с Урала моего.
Ещё пришли, чтоб дому поклониться,
что их берёг десятки лет назад…
Ах, эти эти плачущие женщин лица...
Их надо видеть, не пересказать…
И я бы поклонилась городу родному.
И я бы поклонилась дому, где жила.
И где тот дом? Лишь город незнакомый.
Взметнулись в нём высоток купола.
Я молча поклонюсь поклоном низким,
рукой касаясь матушки-земли.
Прости, родной, была я далеко, не близко,
когда тебя сломали и снесли.
В далёком невозвратном прошлом
отец и мать, и вся моя семья.
Стоишь ты где-то, снегом запорошен,
в том крае, где когда-то буду я….
фото из интернета
Свидетельство о публикации №114080907741