Герцогине. Красивый замок, но пустой

Красивый замок, но пустой…
Тенистый парк лелеет розы увяданье,
Скрывает паутинка на портрете образ твой,
Былой красы расцвет хранит преданье.

Играют скрипкой сорванные петли,
Запомнив герб рассыпавшийся прахом,
Всё, как бы спрашивает: «Где ты, где ты?..»
И душу наполняет тихим страхом.

По залам шлейф тягучих сновидений,
Шептаний пыль на рамах из багета,
Неслышным кругом танец привидений,
И образ в зеркале - игрою света.

Застыл фонтан немой струей хрустальной,
Подернул тлен забвений хрупкий плод,
Лишь эхо рассыпает в зале бальной
Мелодии тревожащий аккорд.

Увы, трагедией отыгран бал скандальный,
И то, чему так рад был искушенный жизнью,
В зеркальных отраженьях залы бальной,
Лишь удивит другого, прикоснувшись нитью.
16.03.14


Рецензии