В Чапаевск, с любовью...
С лугами и озерами перекликаясь ,
На берегу реки стоит мой
Тихий , неприметный городок
Родной мой городок - Чапаевск.
Провинция ... Мой город - невелик
В нем нет больших театров и дворцов
и многолюдные здесь не шумят вокзалы,
Но , город мой трудяга , фронтовик
Герой он трудовой , военной славы.
Заботливое сердце бьется у него ,
Он много лет растил свои таланты .
И славят город детства моего -
Спортсмены , стихотворцы , музыканты .
Старинных улочек извилистая нить
Сплетает , воедино , все его окраины .
В названии микрорайонов городских
История раскрыла свои тайны ...
Своеобразен очень город , многолик ,
А в сумерках , красив , необычайно
И церкви радонежской светлый лик
Как оберег , хранит его покой ночами ...
Пусть роскошь мегаполисов к себе манит ,
Другими городами часто восхищаюсь ,
Но город мой , Чапаевск , как магнит -
К нему всегда , с любовью , возвращаюсь ...
Свидетельство о публикации №114080907517