Зачем?

Если я – не твоя игла,
И не твоя струна, -
За что мне вся эта кромешная мгла,
И порванная струна?

Если я – не твое перо,
И не твоя канва, -
Зачем мне все это зло и добро,
Зачем мне моя голова?

Зачем эта мелкая жизнь,
За что эта пошлая грязь,
Зачем недоступная высь,
За что непреступная связь?

Зачем неземные слова,
За что неземные мечты,
Зачем мне моя голова,
За что мне здесь, все-таки, ты?

Если я – не твои слова,
И не твоя струна, -
За  что мне – всю боль до дна и сполна,
И проклятая страна?

Если я – не твой тайный сон,
Если не твой каприз,
Зачем я копчу седой небосклон,
Зачем я не падаю вниз?

Зачем этот лопнувший шар,
Зачем этот мыльный пузырь,
Зачем задохнувшийся жар,
Сквозняк не залатанных дыр?

Зачем мне пытаться здесь жить,
За что эта муть бытия?
Кому здесь не страшно любить?
Кому здесь нужна просто Я?


27.02.09.


Рецензии