А. С. На скамье загрустил поэт
Музы пламенные молчат.
Лист осенний. Немой брегет.
Увядает Лицейский сад.
Не разгадан над ним ответ
Аметистовых звезд плеяд.
Дождь записывает сонет
Тишины кружевных оград.
Звоном мерным колокола,
Возвещают души поклон
Той скамье, где сидит поэт.
Муза легкая подошла,
Колокольный услышав звон.
Он напишет для Вас сонет.
20.05.14
Свидетельство о публикации №114080907483