Ветер и дева

   
Ветер треплет власы юной девы.
Шепчет ей в ушко любви слова:
- Ты достойна званья королевы!
Сим величьем – красота права!

…Ветер наклонил к подножью травы.
Звёзды влили бриллианты рос:
- Шествуй в выси яркой тропкой славы!
Миг пленён томленьем твоих грёз.

…Ветер стелет все просторы мира
Пред красой, несущей идеал:
- Пусть отныне всех созвучий лира
Строчкой неги пишет карнавал,
 
Льющейся надежды восприятий,
Переливов страсти в вере дня. –
Жар огня сильнее тьмы апатий!
Дева в мир идёт, любовь храня.

…Ветер – неназойлив, но докучен.
Распластался шлейфом и затих.
Вспышки промелькнули среди тучек.
«Туш» взыграло небо… для двоих.

                ***
...фото из нета...


Рецензии