Лето в Петербурге. Август 2014

Уж август наступил в прекрасном граде,
И жара не хочет уходить отсюда.
И плюс тридцать снова в нашем Петрограде,
Это значит, ливня стоит ждать как чуда.
Но, вот уже сгустились тучи
Над городом моим и вольною Невой.
И не проникнет солнца лучик.
В Петербурге ливень, да ещё с грозой.
Пережил сегодня город мой великий
Молнии и громы, и дожди, и град.
Ну а вечер снова дарит солнца блики,
И в жару вернулся милый Петроград!

09.08.2014


Рецензии