Льется дождь, и дрожит слеза

Льется дождь, и дрожит слеза
Каплей падающей на зонт.
Я закрою слезой глаза,
Дождь уходит за горизонт.

Небо выплакало глаза,
Дождик в речку потоки льет.
Место, где упадет слеза,
Не украсит конями Клодт.

За окном будет биться дождь,
Вальс наигрывать до утра,
Только все эти слезы – ложь, -

Тихо скажет в окне луна.
И лишь  капли-слезинки дрожь
Будет знать, что опять права.
12.05.14


Рецензии