Чомга в рябиновой просеке

http://www.stihi.ru/2014/08/09/5559
*


Чомга, чай, не учёна,
Она из поганок-от.
А сычужных-то свеч кто видывал?

Зато в бочечке груздочки мочёные,
В зиму Багамы-от
Нам позавидуют.

Пасынки Божией пасеки,
Дикого мёду борть,
А на вкус он дерёт, до горечи!

Скоро яблочны праздники,
Лес от тяжести горд,
А красны шапки на воре чьи?

Рябь по роще рябиновой
Дождь призовет ли?
Ах да напасть к сенокосу.

Там, на юру, за овинами
Некто стоит у ворот ли?
В злате-веночке осени

Что ж бос Он?


Рецензии
Довольно прямолинейно. Ведь и так ясно?

Валерий Крайцев   10.08.2014 15:14     Заявить о нарушении
Да, вот и мне тоже... Попробую заменить нижний угол.

Михаил Просперо   10.08.2014 17:23   Заявить о нарушении
Выглядит цельно и интересно!

Валерий Крайцев   10.08.2014 18:14   Заявить о нарушении