Колыбельная Вот и стихли злые бури

Вот и стихли злые бури,
Засыпай скорей, дружок,
Завтра вешнею лазурью
Небо выкрасит божок.

А теперь, ночную сказку
Будет вечер нам шептать.
Закрывай скорее глазки,
Хочешь в небе полетать?

Звезды сонные мерцают,
И серебряный рожок -
Месяц песенку играет,
Собирает с них оброк.

Паутинка звездной пыли,
Засияет в лунном свете,
Словно ангел, ты на крыльях
Полетишь вокруг планеты.

Ты увидишь лес и море,
Глаз озерных синеву,
Встретишь сказочных героев,
Добрых, смелых – наяву.

Облака ковром пушистым
Будут звезды укрывать,
Месяц нитью серебристой
Станет небо вышивать.

Утром солнца переливы
В небе танец исполняют,
А заря своим зефиром
Снова землю угощает.
21.03.14


Рецензии