Мальчик и мячик детский

«Мальчик и мячик» (детский)


На лугу играет мальчик,
У него зелёный мячик,
Бросил мяч, пошёл искать,
А в траве мяч не видать.

Слёзы, крики, вздохи, сопли,
И сбежались все на вопли,
Что случилось, не поймут?
И полицию зовут.

И пожарная примчалась,
Помощь скорая домчалась,
Ищут все и дед и бабка,
И собака стала гавкать.

И телёнок прискакал,
Кот Василий прибежал,
Даже чёрные вороны,
Звонят всем по телефону.

Мышка пискнула с норы,
Под ногами посмотри,
Посмотрел, мяч тут как тут,
Папу с мамой приведут.

Мальчик ведь, совсем не мал,
А на ноги всех поднял,
Занимались бы все делом,
И ребёнок стал бы смелым.

И пожарники с врачами,
Занимались бы делами,
Прибежали все к тебе,
Мяч искали на луне.

А теперь сиди ты дома,
Слушай сказочку про гнома,
В не всю правду ты найдёшь,
И немало книг прочтёшь.

Станешь умным и хорошим,
Я тебя в беде не брошу,
Инженером станешь ты,
Все профессии нужны!


Рецензии