Он чтил Великую Русь

«Он чтил Великую Русь»


Ведь через сотни страшных долгих лет,
С небес, Божественный раздастся гром,
Воскреснет в памяти людской, поэт,
Народ всегда любил свой он.

А он великий муж, но нет награды,
Достойной на века хвалы твоей,
Я вижу, на земле людские взгляды,
И правду я ищу среди людей.

А в памяти, останется приданье,
В поэзии свой подвиг сохранит,
Вы дайте люди подвигу названье,
В тюрьме его душа, давно не спит.

Не одинокая стоит его гробница,
Его стихи народ к себе зовёт,
Священная летает в небе птица,
И память о поэте не умрёт.

Умоется народ своей слезой,
Оставит на могилке только грусть,
Любил Отчизну, плакал над тобой,
И чтил всегда Великую он Русь!


Рецензии