Все зря...

Когда тяжёлый стан оружий
Коснулся дулом алтаря -
Ты знай что зря, все зря!
И пушка всем набатом служит,
Звоня о смерти бытия.

Когда тяжелые махины
Уснут на памяти гнезда -
Ты знай что зря. Все зря!
Они оставят лишь руины,
Что гибнут, в племени горя.

Когда суда отлитые из стали
Бросают рядом якоря -
Ты знай что зря. Все зря!
Их брюхо в порт не звали,
Не ждали ярого огня.

Когда солдат прилег на поле
Его укроет лишь заря.
Он знал что зря. Все зря!
Война кует из счастья горе.
И лютый холод января.


Рецензии