Баллада о сердце...

Я отдал бы тебе сердце своё,
Сегодня сказали, что оно не плохое,
Почему тогда встало сердце твоё,
Эта мысль не даёт мне покоя!

Твоё сердце любило нас всех,
Его для нас у тебя хватало,
Не хватило его одной лишь тебе,
Когда утром ранним тебя не стало.

Мне осталось цветы приносить,
Но поверь, что мне этого мало,
Не успел я тебя под конец долюбить,
А любви моей тебе так не хватало!

Я всё делал, помогал ей во всём,
Но не это для нас главным стало,
Нежность сердца отдать, вот я о чём,
А вот нежности сердца и было ей мало!!!

Юность, молодость- как тебя я любил!
Твоей статью я мог любоваться,
К старости нежность я где-то забыл,
И с другими я стал иногда забываться!?

Как ты плакала горько, я лишь молчал,
Твоё сердце болело, что я отвернулся,
Ах, как нужно вернуться к началу начал!
Я б к одной лишь тебе навсегда повернулся!

Что теперь говорить? Лишь остались цветы,
Но холодный гранит, он всё также молчит,
Я хочу, чтоб вернулась однажды к нам ты,
Чтобы сердце моё навсегда получить!!!

Чтоб последнего внука на руки принять,
И его целовать, как сейчас я целую,
Нужно было тебя навсегда потерять,
Чтобы снова пройти жизнь вместе другую!

Я устал от всех мыслей, что тебе не додал,
Что тебе не подставил я плеча своего,
А жалею о том, что всегда пропадал,
А тебе нужно было лишь меня одного!

Я у Бога просил, как тебя мне вернуть?
Но ответ его был: «Всё даётся однажды!
Хочешь, можешь один отправиться в путь,
И пройти этот путь без неё уже дважды!».

Нет! Не нужен тот путь – ничего впереди!
Лучше чаще к тебе стану я приходить,
Ты прости мне за всё, и меня подожди,
Я найду тебя там, чтоб с тобой проходить!!!

9.08.14 Проезжая Троице-Сергиеву Лавру.
 


Рецензии